馬肉・馬刺し販売事業
より品質の良い、
安全な馬肉をご提供いたします。


ハーブ馬
世界三大草原の一つ「フルンボイル草原」に自生するハーブを食べて育つことからハーブ馬と呼ばれています。自然の生きる知恵で、様々なハーブを食べながら胃や腸の体調を整え維持・管理しています。大自然の中ストレス無く健康に育てられた、癖がなく旨味たっぷりの希少な馬肉です。

品質への取り組み
繁殖から肥育・屠畜・製品化・輸入までを一貫して行い、世界最新鋭の設備と技術を採用し、国際規格ISO22000をはじめ、生食用では世界で唯一の【SQF認証】を最高レベルで取得した工場で生産しています。※SQF認証:安全で高品質な食品を証明する国際規格。

ワンフローズン
多くの輸入馬肉は出荷までに2回冷凍(冷凍→解凍→再冷凍)を行う、ツーフローズン加工を採用しています。冷凍と解凍を繰り返す回数が多くなるほど品質は落ちてしまいますが、冷凍回数の少ないワンフローズン加工を採用しているため、国産品と変わらない美味しさで馬肉を召し上がっていただけます。
取扱商品
生食用
- 上赤身
- レバー
- ハラミ
- 切り落しハラミ
- 赤身ユッケ
- カルビ
- フタエゴ
- シャトーブリアン
- ハツ
- バラウス
- カイノミ
- 霜降り
- タテガミ
- ヒレ
- 上赤身
- レバー
- ハラミ
- 切り落しハラミ
- 赤身ユッケ
- カルビ
- フタエゴ
- シャトーブリアン
- ハツ
- バラウス
- カイノミ
- 霜降り
- タテガミ
- ヒレ

上赤身
馬刺しの旨みを味わえる基本の部位。

レバー
臭みが無く旨みたっぷり。レバ刺しがオススメ※解凍した後に皮を一枚剥がしてからカットしてください。

ハラミ
1tの馬から0.8%しか取る事の出来ない希少部位。

切り落しハラミ
もっちり柔らかく甘みもありジューシー。

赤身ユッケ
クセがなくあっさりとした赤身肉。

カルビ
噛めば噛むほどに甘みと旨みが感じられる部位。

フタエゴ
脂身と赤身を挟んでコリコリ食感。

シャトーブリアン
最上級の柔らかさ。炙りがオススメ。

ハツ
あっさりとした部位。サクサク食感。

バラウス
バラの外側。甘みの強い部位。

カイノミ
バラの一部。あっさりの中に程よい甘さ。

霜降り
柔らかくサシの入った部位。舌の上でとろける食感。

タテガミ
脂分とゼラチン質で構成される真っ白なお肉。コリコリ食感。

ヒレ
赤身の味が強く最も柔らかい部位。